Форум новосибирской литературной студии Планета Открытий. Приветствуем планетян, а также друзей планетян и просто зашедших на огонек. Фейсконтроля нет - рады всем, кроме спамеров и троллей :D
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Виват, Популист!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
martin61
Баронет
Баронет


Мужчина Написано томов : 13
Упал с Луны : 2012-06-15

СообщениеТема: Виват, Популист!   Пт Июн 15, 2012 5:27 am


Бандитам — тюрьмы, народу — справедливость!
Предвыборный клич одного пацана


С приближением выборов жить в Украине становится веселей. Для отлова электората, весь пылая жаждой справедливости, на тропу добычи выходит Популист, шут и гангстер политики. То ли оттого, что он метит в высокое кресло, то ли просто от редкостной мощи своей лицедейской натуры, пылает Популист, аки днем хвост павлиний. То вдруг потребует от действующей власти вынуть да и положить ему на стол всенародное благо, преступно припрятанное мерзкой компашкою нынешних лично для себя. То плеснет в конкурента помоями: вор, пьянь; народ, стерегись! То, играя бровями, предъявит суровый иск по обеспечению малозащищенных слоев населения с моментальною выдачей студентам — студентова, пенсионерам — пенсионерова, кесарям — кесарева и т.д.

Короче, старается Популист вовсю, и, справедливости ради заметим, дело стоит того. Беда одна: со времен незабвенного дедушки Ленина, враз затребовавшего не больше и не меньше как мир народам, посягнуть на что-либо мало-мальски масштабное нету шансов. Нынешний Популист переживает кризис жанра: он измельчал и, судя по всему, без внешней помощи из этого положения вряд ли выберется. Быть может, дело еще и в том, что он малость перестарался, деля наш народ на народ и бандитов. Где-то напутал, трудяга, при размежевании полюсов, обмишурился в неких акцентах. И бандитам досталась справедливость, народу — остальное. Я просто теряюсь в догадках, что именно получил по итогам раздачи сам милейший г-н Популист.

Вот почему, питая глубокое почтение к персоне означенного мужа безотносительно к тому, как видит он небо — в сплошняк или в клетку, — как гражданин, я считаю своим долгом помочь ему. Вниманию всех, кто бессонной борьбой за народное счастье торит себе путь к политическим хлебным вершинам — мой помещаемый ниже краткий универсальный свод предвыборных тезисов.

ПОПУЛИЗМЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Ура!
Да здравствует!
Навстречу!
Навеки!
Родина!
Вперед!
Старушкам — зубы!
Хатам — печи!
Китайцам — чай!
Худым — живот!
Весне — сирень!
Ковбою — лáссо!
Неумывахе — Мойдодыр!
Меч — ножнам!
Кисточку — Пикáссо!
Больному — грелку!
Мышке — сыр!
Ночь — дню!
Зоологу — букашку!
Соль — хлебу!
Марафонцу — бег!
Грудь — бабе!
Вору — каталажку!
Народу — правду!
Тундре — снег!
Борщу — сметану!
Стих — поэтам!
Тигр — джунглям!
Роте — командир!
Костру — поленья!
Власть — Советам!
Горилке — перец!
Миру — мир!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Виват, Популист!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Планета Открытий :: Творчество :: Квартал бардов и сказителей-
Перейти: